ふわふわロールケーキ専門店が開催

「K-スタイル」のお菓子教室

〒350-1314 埼玉県狭山市加佐志532-7 (駐車場有)

開催日

月曜日~木曜日

時間

10時~12時・13時~15時

(2部制)

お気軽にお問合せ・ご相談ください

04-2946-9006

「k-スタイルのお菓子教室」主催:ふわふわロールケーキ専門店

過去の教室メニュー

狭山・所沢地区のお菓子教室「K-スタイル」(主催:ふわふわロールケーキ専門店)では、家のキッチンでできるプロのお菓子作りが学べます。毎週月曜日~木曜日、10時~12時と13時~15時の2部制。お持ち帰り可能、うれしいお土産あり。初心者の方におススメの丁寧指導です。

2023年6月のお菓子教室

難易度★★☆☆ 定員4名
お菓子教室:K-スタイル:狭山市
イメージ写真
MENU
クッキー缶開講日
1・5・6・7・8・12・13・14・15・21日

2023年6月のお菓子教室はクッキー缶を作ります。初心者でも気軽に作れ、プレゼントにも喜ばれます。※缶に入りきれないクッキーは袋包装で持ち帰りになります。

講師スケジュール
  • 大曽根美央先生 
  • 戸田佳代先生
  • ふわふわロールケーキ専門店 

※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で  開講時間の遅れや中止することが御座いますのでご了承下さい。

2023年5月のお菓子教室

難易度★★★★ 定員3名
お菓子教室:K-スタイル:狭山市

苺のミルフィーユ(プリゼ生地)

イメージ写真
難易度★★ 定員4名

ピスタチオのパウンドケーキ

イメージ写真
MENU
苺のミルフィーユ開講日
17・18・22・23・24
25・29・30・31日

2023年4月のお菓子教室はプリゼ生地のミルフィーユ(苺)とピスタチオのパウンドケーキを開講します。難易度に合わせてお申し込みしてください。

講師スケジュール
  • 大曽根美央先生 
  • 戸田佳代先生
  • ふわふわロールケーキ専門店 
ピスタチオのパウンドケーキ開講日
8・10・11・16日

※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で  開講時間の遅れや中止することが御座いますのでご了承下さい。

2023年4月のお菓子教室

難易度★★★★ 定員3名
お菓子教室:K-スタイル:狭山市

苺のミルフィーユ(プリゼ生地)

イメージ写真
難易度★★ 定員4名

桜のブッセ

イメージ写真
MENU
苺のミルフィーユ開講日
18・19
20・24・25・26・27日

2023年4月のお菓子教室はプリゼ生地のミルフィーユ(苺)と桜のブッセを開講します。難易度に合わせてお申し込みしてください。

講師スケジュール
  • 大曽根美央先生 
  • 宮本智代先生  
  • 市村友美子先生 
  • 松坂由貴子先生 
  • 斎藤美由紀先生
  • ふわふわロールケーキ専門店 
桜のブッセ開講日
10・11・12・13日

※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で  開講時間の遅れや中止することが御座いますのでご了承下さい。

2023年3月のお菓子教室 

2023年3月はクッキーミニタルトを作ります。クッキー生地をマフィンカップで焼き上げ手軽にタルト台を作ります。

ふわふわロールケーキ屋さんのお菓子教室「K-スタイル」(狭山市)

イメージ写真

MENU
難易度

★★☆☆

        講師スケジュール

  • 大曽根美央先生 
  • 宮本智代先生 
  • 市村友美子先生 
  • 松坂由貴子先生
  • 斎藤美由紀先生
  • ふわふわロールケーキ専門店  

2022年12月・2023年1月のお菓子教室 定員数3名

2023年1月は初心者でも簡単に作れる「パリブレスト」です。バニラビーンズを贅沢に使用します。シュー生地作りにチャレンジしてみましょう!

※バニラビーンズのお土産付き。

ふわふわロールケーキ屋さんのお菓子教室「K-スタイル」(狭山市)

2023年1月「パリブレスト」

MENU
難易度

★★☆☆

        講師スケジュール

  • 大曽根美央先生 
  • 宮本智代先生 
  • 市村友美子先生 
  • 松坂由貴子先生
  • 斎藤美由紀先生
  • ふわふわロールケーキ専門店  

2022年11月のお菓子教室

2022年11月は初心者でも簡単に作れる「ガトーショコラ」です。

ふわふわロールケーキ屋さんのお菓子教室「K-スタイル」(狭山市)

2022年11月「ガトーショコラ」

MENU
難易度

★☆☆☆

        11講師スケジュール

  • 大曽根美央先生 7・14・21
  • 宮本智代先生 
  • 市村友美子先生 2・16・30
  • 松坂由貴子先生
  • 斎藤美由紀先生
  • ふわふわロールケーキ専門店  

2022年10月は手作りパン教室

2022年10月は「塩バターロールパン」を作ります。

2022年9月「栗のクランブルチーズケーキ」

レシピ監修

        10月講師スケジュール

  • 美央先生
  • 友美子先生
  • 一代先生
  • 由貴子先生
  • 智代先生
  • 美由紀先生

2022年9月のお菓子教室

2022年9月は「栗のクランブルチーズケーキ」を作ります。

2022年9月「栗のクランブルチーズケーキ」

レシピ監修

        9月講師スケジュール

  • 美央先生
  • 友美子先生
  • 一代先生
  • 由貴子先生
  • 智代先生
  • 美由紀先生

2022年8月は手作りパン教室

「塩バターロール」
手作りパン教室:K-スタイル:狭山市
MENU

2022年8月はパン教室の開催!お菓子教室はお休みです。

作るパンは「塩バターロール」。

フランス産ゲランドの塩、北海道産小麦(春よ恋100%)、九州産発酵バターにこだわりました。焼きたてを食べる楽しみ、明日に食べる楽しみがあります

合成添加物を使用しない本来の美味しいパンを作りましょう!

(個人差はありますが横15㌢・縦5㌢・高さ5㌢・6個を作ります。)

レッスン中の焼き上がりまでの待ち時間はおやつタイム♪

 

難易度

★☆☆☆

講師スケジュール
  • 大曽根美央先生 8・15・22・29
  • 宮本智代先生  2・9・26・23・30
  • 市村友美子先生 3・17・24・31
  • 松坂由貴子先生 4・18・25
  • 斎藤美由紀先生
  • ふわふわロールケーキ専門店 
手作りパン教室:K-スタイル:狭山市
手作りパン教室:K-スタイル:狭山市
手作りパン教室:K-スタイル:狭山市
手作りパン教室:K-スタイル:狭山市

今後も手作りパン教室を開催!

※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で  開講時間の遅れや中止することが御座いますのでご了承下さい。

2022年7月のお菓子教室

「ピスタチオのパウンドケーキ」
ふわふわロールケーキ屋さんのお菓子教室「K-スタイル」(狭山市)
MENU

2022年7月は色鮮やかなピスタチオのパウンドケーキを作ります、プレゼントにも最適です!

難易度

★☆☆☆

講師スケジュール
  • 大曽根美央先生 4・6・11日
  • 宮本智代先生  5・12(二部)・19・26日
  • 市村友美子先生 
  • 松坂由貴子先生 7・14日 
  • 斎藤美由紀先生 
  • ふわふわロールケーキ専門店 18(一部)・21(二部)・25
ふわふわロールケーキ屋さんのお菓子教室「K-スタイル」(狭山市)

色鮮やかなピスタチオのパウンドケーキ

お土産:K-スタイル

お土産は巾着袋+???

※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で講師の先生が遅延する場合は「ふわふわロールケーキ専門店」の代表が講師として授業を進めていきますのでご了承くださいませ。

2022年6月のお菓子教室

2022年6月は抹茶クリームちーずのブッセです❕ 難易度★★☆☆

抹茶:ブッセ:ふわふわロールケーキ屋さんのお菓子教室「K-スタイル」(狭山市)

2022年6月「抹茶クリームチーズのブッセ」!

 ふわふわロールケーキ専門店レシピ監修

6月講師スケジュール

  • 大曽根美央先生(6二部)・13・20・27日
  • 宮本智代先生  7・14・21・28日
  • 市村友美子先生 8・(15・二部)・22・29
  • 松坂由貴子先生(9・二部)・23日 
  • 斎藤美由紀先生 
  • ふわふわロールケーキ専門店 16日

※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で講師の先生が遅延する場合は「ふわふわロールケーキ専門店」の代表が講師として授業を進めていきますのでご了承くださいませ。

2022年4月のお菓子教室

2022年4月は桜あん・クリームチーズの「ブッセ」を作ります。基本のメレンゲ作りに挑戦しましょう!!難易度★★☆☆

桜:ブッセ:ふわふわロールケーキ屋さんのお菓子教室「K-スタイル」(狭山市)

2022年4月「ブッセ」!

 ふわふわロールケーキ専門店レシピ監修

4月講師スケジュール

  • 大曽根美央先生 11・25日
  • 宮本智代先生 5・12・19日
  • 市村友美子先生 13・20・26・27
  • 松坂由貴子先生 7・14・21・28日 
  • 斎藤美由紀先生 2日
  • ふわふわロールケーキ専門店 4日・6日(2部)

※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で講師の先生が遅延する場合は「ふわふわロールケーキ専門店」の代表が講師として授業を進めていきますのでご了承くださいませ。


2022年3月のお菓子教室

2022年3月は「ピスタチオのパウンドケーキ」を作ります。初心者でも簡単に作れます。

ピスタチオ:パウンドケーキ:ふわふわロールケーキ屋さんのお菓子教室「K-スタイル」(狭山市)

2022年3月「ピスタチオのパウンドケーキ」!

ふわふわロールケーキ専門店レシピ監修

3月講師スケジュール

  • 大曽根美央先生 7・14・21日
  • 市村友美子先生 9・16・23・28・30日
  • 松坂由貴子先生 3・10・17・24・31
  • 宮本智代先生 1・8・15・22・29日 
  • 斎藤美由紀先生 2日
  • ふわふわロールケーキ専門店 

※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で講師の先生が遅延する場合は「ふわふわロールケーキ専門店」の代表が講師として授業を進めていきますのでご了承くださいませ。

2022年2月のお菓子教室

2022年3月は「ガトーショコラ」を作ります。初心者でも簡単に作れます。

2022年2月「ガトーショコラ」!

ふわふわロールケーキ専門店レシピ監修

2月講師スケジュール

  • 大曽根美央先生 
  • 市村友美子先生 
  • 松坂由貴子先生31
  • 宮本智代先生 22日 
  • 斎藤美由紀先生 
  • ふわふわロールケーキ専門店 23日

※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で講師の先生が遅延する場合は「ふわふわロールケーキ専門店」の代表が講師として授業を進めていきますのでご了承くださいませ。

2022年1月のお菓子教室

2022年1月は「バニラのパリ・ブレスト」を作ります。基本のシュー生地が作れるようになりましょう!

2022年1月「バニラのパリブレスト」基本のシュー生地が作れるようになりましょう!

スリランカ産オーガニックバニラビーンズを贅沢に

レシピ監修

月講師スケジュール

  • 大曽根美央先生 10・24日
  • 市村友美子先生 13・19・27日
  • 松坂由貴子先生 12日
  • 宮本智代先生 11・18・25日 
  • 斎藤美由紀先生 17・31日
  • ふわふわロールケーキ専門店 20日

※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で講師の先生が遅延する場合は「ふわふわロールケーキ専門店」の代表が講師として授業を進めていきますのでご了承くださいませ。

2021年11月のお菓子教室

2021年11月は「栗のクランブルチーズケーキ」を作ります。

2021年11月「栗のクランブルチーズケーキ」

レシピ監修

        11月講師スケジュール

  • 美央先生(1・3・23)
  • 友美子先生(2・9・17・(30は2部))
  • 一代先生(4・11・18・2
  • 由貴子先生(8・(16は1部)(30は1部)
  • 智代先生(15・22・29)
  • 美由紀先生(10・(16は2部)24)

ふわふわロールケーキ専門店
商品一覧

ロールケーキ

定番のプレーンや季節のフルーツ入りロールケーキなどをご用意しています。

チーズケーキ

「九州産クリームチーズと国産マスカルポーネ」を使用した爽やかなチーズ感が特徴のチーズケーキ。

プリン

「茨城県ブランド奥久慈卵」を使用した大人の濃厚プリン。

VSOPケーキ

ブランデー香る大人のケーキ。​ピュアクリームをたっぷり使ったプレーンのパウンドケーキ。冷やしても美味しく召し上がれます。