ふわふわロールケーキ専門店が開催
「K-スタイル」のお菓子教室
〒350-1314 埼玉県狭山市加佐志532-7 (駐車場有)
開催日 | 月曜日~木曜日 |
---|
時間 | 10時~12時・13時~15時 (2部制) |
---|
「k-スタイルのお菓子教室」主催:ふわふわロールケーキ専門店
狭山・所沢地区のお菓子教室「K-スタイル」(主催:ふわふわロールケーキ専門店)では、家のキッチンでできるプロのお菓子作りが学べます。毎週月曜日~木曜日、10時~12時と13時~15時の2部制。お持ち帰り可能、うれしいお土産あり。初心者の方におススメの丁寧指導です。
2023年6月のお菓子教室はクッキー缶を作ります。初心者でも気軽に作れ、プレゼントにも喜ばれます。※缶に入りきれないクッキーは袋包装で持ち帰りになります。
※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で 開講時間の遅れや中止することが御座いますのでご了承下さい。
苺のミルフィーユ(プリゼ生地)
ピスタチオのパウンドケーキ
2023年4月のお菓子教室はプリゼ生地のミルフィーユ(苺)とピスタチオのパウンドケーキを開講します。難易度に合わせてお申し込みしてください。
※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で 開講時間の遅れや中止することが御座いますのでご了承下さい。
苺のミルフィーユ(プリゼ生地)
桜のブッセ
2023年4月のお菓子教室はプリゼ生地のミルフィーユ(苺)と桜のブッセを開講します。難易度に合わせてお申し込みしてください。
※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で 開講時間の遅れや中止することが御座いますのでご了承下さい。
イメージ写真
★★☆☆
講師スケジュール
2023年1月は初心者でも簡単に作れる「パリブレスト」です。バニラビーンズを贅沢に使用します。シュー生地作りにチャレンジしてみましょう!
※バニラビーンズのお土産付き。
2023年1月「パリブレスト」
★★☆☆
講師スケジュール
2022年11月「ガトーショコラ」
★☆☆☆
11月講師スケジュール
2022年9月「栗のクランブルチーズケーキ」
レシピ監修
10月講師スケジュール
2022年9月「栗のクランブルチーズケーキ」
レシピ監修
9月講師スケジュール
2022年8月はパン教室の開催!お菓子教室はお休みです。
作るパンは「塩バターロール」。
フランス産ゲランドの塩、北海道産小麦(春よ恋100%)、九州産発酵バターにこだわりました。焼きたてを食べる楽しみ、明日に食べる楽しみがあります
合成添加物を使用しない本来の美味しいパンを作りましょう!
(個人差はありますが横15㌢・縦5㌢・高さ5㌢・6個を作ります。)
レッスン中の焼き上がりまでの待ち時間はおやつタイム♪
★☆☆☆
今後も手作りパン教室を開催!
※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で 開講時間の遅れや中止することが御座いますのでご了承下さい。
2022年7月は色鮮やかなピスタチオのパウンドケーキを作ります、プレゼントにも最適です!
★☆☆☆
色鮮やかなピスタチオのパウンドケーキ
お土産は巾着袋+???
※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で講師の先生が遅延する場合は「ふわふわロールケーキ専門店」の代表が講師として授業を進めていきますのでご了承くださいませ。
2022年6月「抹茶クリームチーズのブッセ」!
ふわふわロールケーキ専門店レシピ監修
6月講師スケジュール
※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で講師の先生が遅延する場合は「ふわふわロールケーキ専門店」の代表が講師として授業を進めていきますのでご了承くださいませ。
2022年4月「ブッセ」!
ふわふわロールケーキ専門店レシピ監修
4月講師スケジュール
※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で講師の先生が遅延する場合は「ふわふわロールケーキ専門店」の代表が講師として授業を進めていきますのでご了承くださいませ。
2022年3月「ピスタチオのパウンドケーキ」!
ふわふわロールケーキ専門店レシピ監修
3月講師スケジュール
※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で講師の先生が遅延する場合は「ふわふわロールケーキ専門店」の代表が講師として授業を進めていきますのでご了承くださいませ。
2022年2月「ガトーショコラ」!
ふわふわロールケーキ専門店レシピ監修
2月講師スケジュール
※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で講師の先生が遅延する場合は「ふわふわロールケーキ専門店」の代表が講師として授業を進めていきますのでご了承くださいませ。
2022年1月「バニラのパリブレスト」基本のシュー生地が作れるようになりましょう!
スリランカ産オーガニックバニラビーンズを贅沢に
レシピ監修
1月講師スケジュール
※事情により講師の先生が当日変更になることがございます。又、交通機関の影響で講師の先生が遅延する場合は「ふわふわロールケーキ専門店」の代表が講師として授業を進めていきますのでご了承くださいませ。
2021年11月「栗のクランブルチーズケーキ」
レシピ監修
11月講師スケジュール