真似の出来ない贅沢なロールケーキを贈るために!
一番大切なことは職人のプライドである厚みのあるふわふわした生地を作ることから始まります。それは職人と生産者の安心安全と技術が合わさって理想のロールケーキ(素朴な本物)が生まれます。そして現状に満足することなく常に探求する心のKodawariを忘れず作っていきます。
※課題として合成添加物(ベーキングパウダー(アルミフリーを0.008%以下使用)不使用を目指していきます。
「高級ロールケーキ専門店」はスペシャルテであるロールケーキを自分への贈り物、そして大切な人への贈り物として一切の妥協のない逸品!
99.9%以上の安心安全なロールケーキを贈ります。
ロールケーキ職人
食材はプライドを持って作られた生産者が見える国産を使用。添加物はごく微量のベーキングパウダー(アルミフリー)のみ0.008%以下使用。
兵庫県産小麦100%の小麦粉。メインコンセプトが「できるだけグルテン形成が少なく、また泡立て気泡を優しく包んで壊さないもの」である”株式会社増田製粉所”のブランド小麦粉を使用しています。
茨城県ブランド「奥久慈卵」。おいしいダシがとれそうな海藻や魚粉、牧草成分がぎゅっと詰まった餌を食べ、ミネラル豊富な天然水を飲んで育った”ひたち農園”の鶏の卵です。
圧搾製法で作った油。手間や時間をかけ原料本来の風味や栄養分がそのまま残されています。
種子島の「洗双糖」。種子島産のサトウキビを無精製、無漂白で作られた砂糖。化学的な精製を加えていないので、サトウキビに含まれるミネラルが多く残っているのも特徴です。
九州産の生乳を原料とした”オーム乳業”の「ピュアクリーム」。濃厚な乳脂肪分42%を使用。プロが選ぶプロのクリームといわれています。
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